Das habe ich nachgekocht!
Blog Kk=Kegala kocht – Link >>> Kk = Kegala kocht: abgekuckt: Zwetschgenmus….
Hier habe ich mir das Rezept ausgeliehen und etwas angepasst :
- 5,8 kg Zwetschgen entkernt und geviertelt in einen Bräter schichten
- mit 120 gr Rohrzucker (es kann gerne mehr Zucker sein)
- 1TL Zimt vermischen
- 1/4 TLMuskatblüte
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner und
- 6 Nelken in ein Teesieb (dann braucht man die Gewürze anschließend nicht herauspulen)
- und 5 Zimtstangen und
- 5 Zwetschenkerne zwischengesteckt
mind. 12 Std. zugedeckt ziehen lassen
bei 160°C vorgeheizten Backofen ohne Deckel reduzieren lassen
Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
nach 6 Stunden das Zwetschenmus passieren
wenn es noch zu flüssig ist, weiter in den Ofen
Tips
- Handschuhe anziehen zum Zwetschen entsteinen, damit die Hände nicht verfärben
- Gewürze in ein Teesieb oder in einen Einweg-Teebeutel
- Die Masse NICHT umrühren, so brennen sie nicht an
Es gab mal eine Zeit, da habe ich viel gekocht und auch Marmelade, Kuchen gebacken und das alles mit ganz viel Freude…jetzt überhaupt nichts mehr. Essen muß schnell gehen, gut schmecken und einfach sein. Bin da wirklich absolut ne Nullnummer geworden, kann sich aber alles wieder ändern, dann müßte aber der PC weg und der Blog 🙄
LG Mathilda 🙂
Mach dir nichts draus, liebe Mathilda.
Auch bei mir ist es ein ewiger Wandel.