Falls es doch noch Sommer werden sollte.
Vor einigen Jahren habe ich dieses Rezept gefunden
Zutaten für die Suppe:
1 kg Rinderknochen
125 ml Wasser
150g Zwiebel
150g Sellerie
60 ml Tomatenmark
½ Bund Petersilie
1 Prise Salz
2 l Wasser
Zubereitung:
Rinderknochen auf einem Backblech eine Stunde bei 180°C im Backofen rösten, bis er von allen Seiten braun ist.
Herausnehmen und das Fett abgießen.
Das Blech mit 125 ml Wasser begießen und wieder in den Ofen schieben.
Bei 150°C die Stücke köcheln lassen, so lösen sie sich vom Blech.
Zur Seite stellen.
Sellerie, Zwiebeln und Karotten in kleine Stücke hacken.
In einem großen Topf das gehackte Gemüse in Pflanzenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Den gebratenen Knochen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Bratenfond und 2 l Wasser hinzugeben.
Aufkochen und bei verringerter Temperatur zwei Stunden köcheln lassen.
Knochen herausnehmen, Suppe erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.
Nachdem die Suppe ausgekühlt ist, das Fett von der Flüssigkeit abschöpfen und die Suppe in Eiswürfelbehälter füllen.
Über Nacht in die Tiefkühltruhe geben und dem Hund die Eiswürfel zur Abkühlung servieren.
Ich bin zwar eine Katzentante, habe aber auch ein großes Herz für Hunde
ich schicke sehr gern Booster zum probieren, werde ihn begleiten und den Saft probieren 😉
Gute Idee 🙂 Sag nur vorher Bescheid, damit ich das Eis auch gefroren habe. Mit Booster im Garten sollte Bully auch keinen Stress haben.
aber bestimmt Booster mit Bully 😦
Probiere es doch einmal aus. Am besten wenn es sehr heiss ist.
Wußte gar nicht, dass Hunde auch Eis mögen, finde ich ja toll.
LG Mathilda