Eine 26er Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Paniermehl ausstreuen
- 600 g Möhren fein raspeln
- 75 g Butter flüssig aber nicht heiß!
- 7 Eier Gr. M trennen
- 1 Bio Zitrone abreiben und Saft pressen
den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-Unterhitze)
Das Eiweiß mit
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
steif schlagen
Die 7 Eigelb mit
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
schaumig schlagen.
Nach und nach die flüssige Butter hinzu und weiter schlagen bis die Masse hell geworden ist
- die geraspelten Möhren
- 350 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- Zitronenabrieb und 6 EL Zitronensaft
- Prise Salz
zusammen rühren
Eischnee vorsichtig unterheben
In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 50 – 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen
- 300 g Vollmilch Kuvertüre
- 20 g Butter
im Wasserbad schmelzen
(Das geht auch gut in der Mikrowelle, nach jeweils 30 Sek. umrühren bis die Masse geschmolzen ist)
Den Kuchen damit überziehen und wieder auskühlen lassen.
Der Kuchen schmeckt am besten wenn er einen Tag ziehen kann. Dann wird er saftiger.
G U T E N A P P E T I T