mit Zitronenmelisse
Zutaten:
- 2 kg Aprikosen – mit Schale pürrieren
- 3 Zitronen – Saft
- 1 Tüte Zitronensäure (Dr. Oetker)
- 2 Pakete Gelierzucker 2:1
- 2 EL Vanillezucker
- Zitronenmelisse – nur die Blätter feingehackt, ich habe 3 Zweige entblättert
- in großer Schale vermischen und zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.
- Dann in einem Topf nach Gelierzuckeranweisung 3 Minuten kochen und in heiße Gläser mit Schraubverschluß geben.
- 5 Minuten auf den Kopf stellen um die Luft und den Deckel zu sterilisieren.
Diese Marmelade leuchtet schön gelb und schmeckt nicht so süß. Etwas zitronig
Hallo Tina…und so etwas leckeres lese ich gerade vor meinem Frühstück…Hunger…Magen knurrt .. 😉
Liebe Grüße
Isis
Mhhh, das Rezept ist lecker und Aprikosenmarmelade kommt gleich nach Orange und Erdbeere.
Danke und liebe Grüße von Mathilda 🙂
Das freut mich.