Möhrenkuchen ohne Mehl und ohne Fettzugabe

Frag Mutti.de: Rezept:

Möhrenkuchen ohne Mehl- oder Fettzugabe – toller Kuchen!.

Hier habe ich das tolle Rezept gefunden. Ich kann es wärmstens empfehlen

Etwas abgewandelt vom Original

  • 300 g fein geriebene Möhren
  • 300 g fein gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 6 getrennte Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1P. Backpulver
  • Bittermandel-Aroma oder Zimt nach Geschmack

Zucker und Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.

Möhren fein raspeln und unterheben, Backpulver und Mandeln ebenso.

Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Möhrenteig heben und sofort backen.

Backzeit etwa 45-50 Minuten bei 175°C – 180°C.

Eventuell mit einem Zuckerguss überziehen

Der Kuchen ist sehr saftig durch die Möhren, ohne nach Möhren zu schmecken!

Advertisements

Dieser Blog ist geschlossen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s