Nun ist es wieder soweit – die Weihnachtsbäckerei
Wie sagt schon Krümelmonster so schön: Keeekseee, Keeekseee, Keeekseee
Now, it has come again – the Christmas Bakery
As Cookie Monster says so beautifully: Coookiies, coookiies, coookiies
Vanillekipferl
300 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
5 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
125 g Zucker
250 g Butter
3 Eigelb
mindestens 1 Stunde den Teig im Kühlschrank ruhen lassen
180°C Ober-/Unterhitze 10 – 15 Minuten backen
Butterplätzchen – Butter Cookies
250 g Butter
250 g Rohrzucker
2 Eier
500 g Weizenmehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
mindestens 1/2 Stunde den Teig im Kühlschrank ruhen lassen
160°C Umluft 12 – 14 Minuten backen
Pfefferkuchen – Gingerbread
300 g Zucker
300 g Honig
200 g Butter
100 ml Wasser
650 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Natron
2 TL Ingwerpulver (frischer Ingwer gerieben geht auch gut)
2 TL Nelken gemahlen
2 TL Zimt gemahlen
2 TL Kardamom gemahlen
2 TL geriebene Zitronenschale
150 g Mehl zum ausrollen
mindestens 24 Stunden den Teig im Kühlschrank ruhen lassen
225°C Umluft 4 – 5 Minuten backen (werden sehr schnell dunkel)
nach dem Auskühlen luftdicht verpacken und mindestens 1 Woche „reifen“ lassen.
Nur so entwickelt sich das einzigartige Pfeffernussaroma.
Alle aus Omis Rezeptebuch? 🙂
Lecker sehen die aus Tina!
Nee, aus meinem eigenen. Seit über 20 Jahre sammle ich besondere Rezepte und wandle sie für mich ab.
Diese und andere Rezepte habe ich auch auf meiner alten Website tinabhh.de
Ich bin ja keine Sammlerin, dieses Jahr hab ich außer einer Sorte nur neue gebacken.
Ich bin immer auf der Suche 😉
Keeeeeeeeeeeeekseeeeeeeeee 😀