Frag Mutti.de: Rezept:
Möhrenkuchen ohne Mehl- oder Fettzugabe – toller Kuchen!.
Hier habe ich das tolle Rezept gefunden. Ich kann es wärmstens empfehlen
Etwas abgewandelt vom Original
- 300 g fein geriebene Möhren
- 300 g fein gemahlene Mandeln
- 150 g Zucker
- 6 getrennte Eier
- 1 Vanilleschote
- 1P. Backpulver
- Bittermandel-Aroma oder Zimt nach Geschmack
Zucker und Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Möhren fein raspeln und unterheben, Backpulver und Mandeln ebenso.
Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Möhrenteig heben und sofort backen.
Backzeit etwa 45-50 Minuten bei 175°C – 180°C.
Eventuell mit einem Zuckerguss überziehen
Der Kuchen ist sehr saftig durch die Möhren, ohne nach Möhren zu schmecken!
- Der rohe Teig…
- …vor dem Backen…
- … der fertige Kuchen
Liebe Tina,
mir ist so, als hätte ich diesen Kuchen auch schon mal gegessen, muss aber schon länger her sein.
Was ich an der Stelle ausdrücken möchte ist meine Freude darüber, dich neuerdings „live“ zu sehen :). Danke!
Liebe Grüße
Marion
So nach und nach komme ich auch aus der Anonymität. Hier habe ich bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht und nette Menschen kennen gelernt.
Auch die Spams halten sich in Grenzen.
Das freut mich, dass du nur gute Erfahrungen damit machst. So wird der Mut belohnt :).
Sieht echt sehr lecker aus – schieb mal rüber -bitte 🙂